mercredi 26 mars 2014

Les recettes de Coralie Moelleux à la rhubarbe #1 *

Voila la première recette de ma Coco : Un délicieux moelleux à la rhubarbe
 
 
Elle écrit ses recettes ici, c'est une vrai passionnée de cuisine (surtout sucré) ! pour la suivre sur instagram "CORALIE_65"
 


 
Pour un beau moelleux, il nous faut :
 
450g de rhubarbe (fraiche ou surgelée, coupée en tronçons)
 
Caramel avec 50g de beurre et 120g de sucre
250g de farine
150g de beurre
3 œufs
1/2 verre de lai
1 sachet de levure (j'ai plutot mis 1 + 1/2 sachet)
extrait de vanille (oui oui j'en met partout)


 

 
* Faire fondre le beurre avec le sucre (50g de beurre + 120g de sucre) rapidement au micro onde, disposer ce mélange au fond d'un moule a manqué. disposer les tronçons de rhubarbe de manière élégante.
* Préparer la pate en travaillant le beurre mou avec le sucre,ajouter les oeufs un a un en mélangeant bien entre tous les oeufs. Il se peut que le mélange devienne granuleux, rien de grave. Ajouter la farine avec la levure. et finir avec le lait et l'extrait de vanille.
* Verse se mélange sur la rhubarbe.
Pour la cuisson, on enfourne dans un four à 160° pendant 1h, une lame de couteau doit ressortir sèche.
 
Régalez vous!
 
  • Cette recette fonctionne avec plein d'autres fruits du moment qu'ils ne rendent pas trop de jus (ananas, fraise, cerise, banane.. on évite les pèches.)
 
 
photos: coco

1 commentaire:

  1. Grrrr je n'aime ni les framboises ni la rhubarbe ... Coco tu veux pas faire de la cuisine au chocolat ?? lol

    RépondreSupprimer