500g de fraises
500g de rhubarbe en tronçon (surgelée c'est plus simple (merci thiriet/picard..pas besoin de l'éplucher! Et ca coute 3 fois rien 2€/kg me semble t il)
800g de sucre
1 sachet de vitpris
4 pots a confiture
* C'est parti!
Mettez la rhubarbe à décongeler dans un fait tout.
Une fois la rhubarbe décongelée, laver les fraises, les équeuter, les couper en morceaux et les ajouter à la rhubarbe.
Dans un bol mélanger le sachet de vit pris à 2 cuillères à soupe de sucre.
Ajouter le sucre restant aux fruits, laisser comme ça pendant une bonne heure histoire que les fruits rendent du jus.
Mettre sur le feu, des que le mélange commence a bouillir ajouter le vitpris+sucre menlanger et faire a nouveau bouillir la confiture et laisser cuire 10/15 minutes sans cesser de remuer! La confiture et liquide mais va se figer en refroidissant.
Pour les pots, les ébouillanter avant de les remplir.
Des que la confiture est cuite, remplir ces pots a la louche, les fermer et les retourner. Attention ça brule!
Y a plus qu'a se régaler au petit dej!