mercredi 26 mars 2014

Les recettes de Coralie Moelleux à la rhubarbe #1 *

Voila la première recette de ma Coco : Un délicieux moelleux à la rhubarbe
 
 
Elle écrit ses recettes ici, c'est une vrai passionnée de cuisine (surtout sucré) ! pour la suivre sur instagram "CORALIE_65"
 


 
Pour un beau moelleux, il nous faut :
 
450g de rhubarbe (fraiche ou surgelée, coupée en tronçons)
 
Caramel avec 50g de beurre et 120g de sucre
250g de farine
150g de beurre
3 œufs
1/2 verre de lai
1 sachet de levure (j'ai plutot mis 1 + 1/2 sachet)
extrait de vanille (oui oui j'en met partout)


 

 
* Faire fondre le beurre avec le sucre (50g de beurre + 120g de sucre) rapidement au micro onde, disposer ce mélange au fond d'un moule a manqué. disposer les tronçons de rhubarbe de manière élégante.
* Préparer la pate en travaillant le beurre mou avec le sucre,ajouter les oeufs un a un en mélangeant bien entre tous les oeufs. Il se peut que le mélange devienne granuleux, rien de grave. Ajouter la farine avec la levure. et finir avec le lait et l'extrait de vanille.
* Verse se mélange sur la rhubarbe.
Pour la cuisson, on enfourne dans un four à 160° pendant 1h, une lame de couteau doit ressortir sèche.
 
Régalez vous!
 
  • Cette recette fonctionne avec plein d'autres fruits du moment qu'ils ne rendent pas trop de jus (ananas, fraise, cerise, banane.. on évite les pèches.)
 
 
photos: coco

lundi 24 mars 2014

1 semaine 7 photos * #1

Aujourd'hui j'ai décidé de commencer une nouvelle rubrique " 1 semaine 7 photos " c'est une rubrique que j'ai vu un peu partout sur la blogo traduit de différente manière mais le but au final est le même raconté sa semaine en photos, et les photos moi j'adore !
 
Les photos sont issues de mon compte instagram qui est définitivement le réseau social que je préfère....
 
 
*Mon dessert du moment : les fraises, nature, avec du yahourt ou du miel c'est toujours délicieux !


 
*Je suis partie chez mon grand père dans le limousin mais pas seul, je vous présente ma bestiole d'amour Léon mon chat! bientôt 2 ans de ronron qui font mon bonheur.


 
 
* L'achat de ce début de printemps deux paires de dorotennis, gros coup de cœur pour la couleur "abricot"



 
* La déco totalement fini de la chambre, simple mais cosy.



 
*Notre salon aussi est complétement terminé!



 
* Dans le limousin, notre maison familial que j'aime tant ...

 
* J'ai fait mon premier cheesecake et c'était très bon bientôt la recette !!





 J'espère que cela vous a plu ! Bon début de semaine


photos: cecilepapote











 

dimanche 23 mars 2014

Bonne Adresse *

C'est l'heure de manger! l'heure parfaite pour écrire ce billet gourmand :



C'est ma bonne adresse de Champs sur marne " le clos du château ", avec mon chéri on l'adore, on y est déjà allé mangé plusieurs fois et on a pas été déçu. Nous y avons emmené nos amis, et notre famille tous ont beaucoup aimé le cadre chaleureux et classique, et surtout le menu "menu du marché" ce menu à 24€ comprend  "entrée plat dessert" (choix entre 4 entrées, 4 plats , 4 desserts ), le prix est très correcte vu la qualité des plats et de la fraîcheurs des produits. Le service est rapide et agréable!



Voici en photo notre repas du 19 Mars 2014 au soir ( comme nous avons pris un apéritif nous avons eu droit à une délicieuse mise en bouche ):


mises en bouche crème au fromage et un velouté petit pois menthe

le menu du marché écrit sur une ardoise

entrée bruschetta

une partie de la salle

plat travers de porc

dessert crumble pomme noix de coco un délice!

 


Cela permet de bien mangé pour pas chers quand on a pas forcément un gros budget, et de se faire plaisir pour une occasion spécial !
 
l'adresse du restaurant : 36 rue de Paris 77420 Champs-sur-marne
 
sur ce Bon appétit :) !

photos: Cécile M